jueves, junio 14, 2012

Cursa Pineda de Mar 2012


El domingo fuimos Xavier y yo a Pineda a representar el club e intentar hacer un buen crono. El terreno es favorable, pero suele hacer calor sobre estas fechas. En esta ocasion hacia a mi entender buena temperatura, para la calor que hemos tenido las semanas pasadas. Nos encontramos el cielo cubierto y eso si, hacia mucha humedad, pero normal estamos en el Maresme. 

Tras calentar, nos posicionamos, cuenta atras y salida! 

Xavier salio disparado y enseguida estaba unos cuantos metros por delante de mi que se fue incrementando en el primer km, hasta perderlo de vista. 

Habia llegado nuevamente fatal de condiciones fisicas a la cursa y es que llevaba 2 semanas con un resfriado fuerte, que me despertaba por las noches con ataques de tos, no pude entrenar bien por cansancio del mismo resfriado y tambien llevaba tomando antibioticos durante toda la semana anterior. 

Pero bueno, decidi de hacer como si no tuviese nada y correr segun sensaciones.  Al inicio encontre un ritmo exigente, pero con el que me encontraba bien. Asi llegue al km 5 en 19:14 y en la segunda parte casi pude aguantar ritmo, solo tarde unos 15 segundos mas e incluso pude en la recta final esprintar fuerte, que despues de la cursa pienso que podria haber empezado antes a esprintar ya que llegue rapido y con fuerza. Estoy contento con las sensaciones y el resultado tras todas las molestias que me habia traido el resfriado.

Xavier espero que nos cuente su carrera y sensaciones, pero felcicitarle por haber hecho nuevamente marca y tiempazo, que tras entrenar casi todos los dias juntos me alegro mucho por el. 

Los resultados fueron: 
  • Xavier M. - 37:11 - pos 56 
  • Oliver - 38:42 - pos. 92
Força ComeKm,
 
Oliver

3 comentarios:

Xavi Martínez dijo...

Hola Come KM's,

Gran cursa la de Pineda de mar, gran organització i molt bon nivell competitiu.

La cursa va començar molt rápida, tot i fer un temps correcte el primer kilómetre (3:33)un grup de 70 corredors ja anven per davant meu de forma destacada. Això ja va ser un toc d'atenció important, el meu únic company era el crono.

A partir d'aquell moment, ens endinsem per pineda amb una serie de repits força exigents fins el kilómetre 3 que ens fan tornar al passeig marítim, fent 3:38 en aquest dos kilómetres.

Un cop al kilómetre 3 fins al 6 trobem un passeig marítim força enganyósm en que una serie de repits van trencant el ritme. Tot i així mantinc a 3:49 el kilómetre. En aquest punt encarem unes pujades que apretant les dents em permeten adelantar gent que va quedant despenjada del grup primer. Un cop arribats al kilómetre 7 ens reincorporem al passeig marítim sabent que no puc perdre les referencies visuals que persegueixo durant tota la cursa. Fins al kilometre 9 mantinc a 3:49. Arribats al kilómetre 9 encarem una serie de canvis de nivell que fan la cursa molt distreta. Trobo un grup a prop i augmento ritme per arribar al final a prop d'ells. Fem una corba de 90 graus amb uns posteriors 250 metres de recta final fins a meta i decideixo llançar un spring força exitós, adelantant a uns 5 corredors i marcant un últim kilómetre a 3:27.

Finalment molt content per haber fet MMP.

Molt content també per l'Oliver que tot i no estar al 100% ha pogut millorar marca respecte fa 2 anys a Pineda i penso que es bona senyal.

Espero repetir a Pineda el próxim any, i espero que vingueu, val molt la pena aquesta cursa.

Ara la próxima cursa Templers del próxim diumenge on ja no aspiro a aproparme a la marca ja que penso que será molt exigent per les dures pujades que trobarem però intentarem passar una bona estona. Ja us explicaré.

Salutacions i que vagin de gust els km's

Oliver dijo...

Hola chicas,

mi tiempo en Pineda fue de 38:43,
error al teclear, solo es un segundo, pero mi vena alemana no me daja tranquila, bueno queda rectificado.

Besitos,

Oliver

tao dijo...

vaya dos campeones,una progresión espectacular,felicidades.perdón por mi tardanza.
Un saludo crakkkkkkkkkks.